Статьи
Назад

Клики потребителей

Согласно статистике только за первый квартал 2005 года в России количество пользователей интернета увеличилось на 1 млн. Соответственно актуальность продвижения брендов, товаров и услуг в интернете непрерывно растет. О том, как можно использовать интернет для увеличения эффективности своего бизнеса, рассказывает специалист компании Webtex, начальник отдела по работе с корпоративными заказчиками, Юрий Иванов.

Юрий, какие типы сайтов разрабатывает и продвигает компания Webtex?
В последнее время мы делаем много сайтов-визиток для небольших фирм, а также интернет-магазины. Но мы не придерживаемся строго классификации. Вначале мы узнаем о том, чем наш клиент занимается и для каких целей ему нужен сайт. Поэтому сайт оказывается уникальным и заточенным под конкретного клиента. Это может быть и просто сайт-визитка, но с гостевой книгой. Или бизнес-сайт с форумом, где клиенты нашего клиента могут обсудить между собой его продукцию. Это выгодно и для заказчика - форум является как бы обратной связью.

А в какие сроки ваша компания создает сайты?
Особенность сайтов-визиток состоит в том, что на изготовление такого проекта в среднем уходит около 10 дней и заказчик своевременно получает полноценный сайт с уникальным дизайном и удобной системой навигации. На изготовление интернет-магазина уходит в среднем 2-3 недели, зато интернет-магазин является серьезным маркетинговым ходом для компании и прибыль от него несравненно больше. Наши сроки являются относительно короткими, за счет того, что над созданием одного сайта работает не один человек, а команда разработчиков.

Проводите ли Вы оптимизацию сайта для его продвижения и само продвижение?
Конечно. Понятно, что создание самого сайта - серьезный шаг, но этого мало. Надо чтобы этот сайт было легко найти. Хочу сказать, что мы создаем уже оптимизированные сайты, т.е. дополнительно не берем деньги за оптимизацию. Это уже позволяет нашему клиенту съэкономить 100-200 долларов США. После создания сайта, следует его регистрация в основных поисковых системах и, если клиента интересует, то и само продвижение. Причем мы не пользуемся так называемыми спамовыми методами продвижения сайта. Такие методы могут привести к полному исключению сайта из поисковых систем. Наши способы - это регистрация сайта в каталогах, реклама в тематических форумах, обмен ссылками. Это приводит к увеличению индекса цитируемости сайта, увеличению посещаемости и, как следствие, увеличению прибыли наших клиентов.

Юрий, занимаетесь ли Вы продвижением сайта, созданного другой Web-студией?
Тут нет однозначного ответа. Сначала нужно посмотреть этот сайт, убедиться, что он оптимизирован для продвижения. Если он оптимизирован, то, естесственно, мы тогда займемся его продвижением. Если же нет, мы предложим перестроить его, не меняя функциональные элементы, с целью оптимизации.

Предоставляет ли компания Webtex услуги хостинга?
Да. Мы предоставляем нашим клиентам услуги по подбору уникального имени сайта, а также услуги хостинга. У нас есть свой хостинговый-центр, и нашим клиентам мы предоставляем скидки.

Что отличает Вашу компанию от других?
Нас отличает то, что мы не стремимся любой ценой удержать клиента и заставить его купить сайт у нас. Если клиент считает наши цены завышенными, то мы предоставляем ему список других компаний и советуем обратиться туда. Помимо этого мы предоставляем нашим клиентам консалтинговые услуги в сфере интернета. Мы изучаем бизнес нашего клиента и разрабатываем для него уникальный дизайн, заточенный именно под него. Мы также консультируем по маркетинговым технологиям, рекомендуем тот или иной вид рекламы для каждого клиента. Причем консалтинговые услуги для наших клиентов бесплатны.